Política de Privacidad

En este sitio web sólo se recaban datos personales con el conocimiento e información de los usuarios.

En este documento le explicamos con detalle quién va a tratar sus datos, para qué se van a utilizar y cuáles son los derechos que puede ejercer entre otros puntos. Si quiere tener una mayor información puedes leer esta Política de Privacidad, así como el Aviso Legal y la Política de Cookies.

1.  RESPONSABLES DE TRATAMIENTO. ¿QUIÉN VA A TRATAR SUS DATOS?

Identidad Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U.
Dirección Calle El Charcón, 1,38320, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife.
Email info@academialascortes.com

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS Y DE DÓNDE PROCEDEN?

Con motivo de su relación con nosotros podremos tratar distintas categorías de datos personales, dependiendo siempre del servicio o producto contratado con nosotros. Estos datos, podrán ser recogidos por cualquiera de los medios que Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. ofrece, tanto online como en persona. Las categorías de datos tratadas, podrán ser las siguientes:

  • Datos de contacto.
  • Carácter identificativos de personas físicas: nombre y apellidos, DNI/documento identificativo, teléfono, correo electrónico, dirección.
  • Datos académicos: formación y titulaciones.
  • Datos de terceros.
  • Datos bancarios.
  • Datos de afiliación sindical (en caso de ser afiliado a sindicatos con los que tenemos acuerdos de colaboración)
  • Opiniones y experiencias que podrán incluir datos especialmente protegidos.

3.  FINALIDAD. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. le informa que podrá tratar los datos de carácter personal para la finalidad que se indica a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante.

Las principales finalidades para las que se van a poder utilizar sus datos personales son las siguientes:

FINALIDAD Más información sobre los tratamientos de datos
CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES LEGALES Cumplimiento de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa.
FORMACIÓN
  • Gestionar la matrícula y prestarle la formación en la que se haya inscrito.
  • Gestión de la formación en modalidad online. Las imágenes se podrán emitir en directo y/o grabarlas para su posterior visualización por los asistentes. En ningún caso podrán ser utilizadas para otra finalidad que la gestión de la propia formación. Se recomienda que los alumnos no activen ni la cámara ni el micrófono, y que sus interacciones se lleven a cabo a través del chat si no desean figurar en la grabación.
  • Gestionar el pago.
ACREDITACIÓN DE PERTENENCIA A ENTIDADES CON LAS QUE TENEMOS ACUERDOS DE COLABORACIÓN Acreditación de su condición de afiliado a los diferentes sindicatos con los que tenemos acuerdos de colaboración. En ningún caso se comunicarán sus datos a terceros sino será el interesado quién deberá acreditar dicha condición.

PARTICIPACIÓN Y DIFUSIÓN EN DIARIO DE UNA OPOSITORA

Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. ha creado un nuevo espacio llamado Diario de una Opositora. En este espacio los alumnos o antiguos alumnos comparten sus testimonios y opiniones en relación a su experiencia en el mundo de las oposiciones. Los interesados participan presencialmente, mediante videollamada o a través de carta enviada a diariodeunaopositora@academialascortes.com.

Durante esta actividad, Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. realiza grabaciones de vídeo y audio donde aparecen las personas participantes para su difusión en diferentes medios. También se podrá emitir el espacio en directo.

Utilizaremos su imagen (fotografía/vídeo), voz (testimonios/opiniones) y su nombre y apellidos para las finalidades que usted autorice. Los testimonios pueden contener datos especialmente protegidos. Las posibles finalidades son:

Emisión en directo en Cisco Webex.

  • Difusión en Vimeo para visión en diferido.
  • Publicación en Spotify
  • Publicación en YouTube
  • Publicación en Ivoox
  • Publicación en canales de Telegram
COMUNICACIONES COMERCIALES (no solicitadas expresamente) Con el fin de poder ofrecer al usuario productos y servicios que puedan ser de su interés se le remitirán ofertas sobre productos y servicios relacionados con los ya contratados o que haya contratado en el pasado con Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U.. Podrá oponerse a recibir estas comunicaciones en cada comunicación que reciba.
COMUNICACIONES COMERCIALES Envío de comunicaciones comerciales sobre ofertas que podrán ser no relacionadas con los servicios y/o productos contratados. Podrá oponerse a recibir estas comunicaciones en cada comunicación que reciba.
REMISIÓN DE ENCUESTAS DE CALIDAD Con el fin de evaluar el nivel de satisfacción de los usuarios con los productos y/o servicios contratados, Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. remitirá encuestas de calidad con el fin de obtener su opinión acerca de los mismos y así poder mejorar la prestación de sus servicios de manera continua.
GRABACIÓN DE LLAMADAS
  • Las llamadas serán grabadas para atender su petición y analizarlas con el objeto de mejorar las respuestas ofrecidas y proporcionar un servicio más personalizado garantizando así la calidad de servicio.
  • Aumentar la seguridad y disponer de medio de acreditación sobre los servicios o productos solicitados y/o contratados y los ofrecidos por nuestra parte, siendo necesario para ello la grabación de las llamadas.
CONCURSOS, SORTEOS Y EVENTOS Gestión de su participación en concursos, sorteos y demás actividades en la que usted haya solicitado participar.
VENTA DE TEMARIO Elaborar un presupuesto personalizado, prestarle el servicio solicitado y realizar la facturación del mismo.
ENVÍO DE CV En el supuesto de que el usuario envíe su CV, le informamos que los datos aportados serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el lugar vacante del Responsable. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo antes posible, con objeto de mantener sus datos debidamente actualizados.
RESOLUCIÓN DE CONSULTAS O DUDAS Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.

 

Además, al proporcionar sus datos por cualquiera de los medios facilitados, garantiza la veracidad de los datos aportados y se comprometes a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio en cuestión. Por favor, tenga en cuenta que si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades o enviarnos su solicitud.

4.  LEGITIMACIÓN. ¿POR QUÉ USAMOS SUS DATOS PERSONALES?

El RGPD y la LOPD establecen que sólo se puede tratar información de una persona (sus «datos personales») si

concurre una de las bases legitimadoras expresamente previstas en dichas normas. Más concretamente, y a este

respecto, el artículo 6 del RGPD establece una lista cerrada de las bases legitimadoras que pueden concurrir para

justificar y legitimar un tratamiento de datos personales:

  • Consentimiento.
  • Relación contractual.
  • Intereses vitales del interesado o de otras personas.
  • Cumplimiento de una obligación legal para el responsable.
  • Interés público o ejercicio de poderes públicos.
  • Interés legítimo prevalente del responsable o de terceros a los que se comunican los datos.

Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. llevará a cabo tratamientos de sus datos, en algunos casos, al amparo del interés legítimo previsto en el artículo 6.1.f) del RGPD, por cuanto considera que no perjudican el derecho de los clientes a la protección de sus datos personales. Dicho precepto autoriza llevar a cabo aquellos tratamientos que son – necesarios para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño-.

Sobre tales tratamientos, tiene derecho a:

  • Obtener más información sobre en qué consiste ese -interés legítimo-.
  • Saber cómo ha llegado Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. a la conclusión de que no perjudican la protección de tus datos personales.
  • O directamente a oponerte a ellos. Podrá hacerlo a través de los cauces que se articulan a su disposición en el apartado 7 – DERECHOS QUE PUEDE EJERCER -, indicando el tratamiento concreto al que se opone y los motivos en los que funda su petición.

De todos los tratamientos realizados en base al interés legítimo, Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. ha llevado a cabo lo que se conoce como – prueba de sopesamiento -. Se trata de un análisis interno para confirmar que el interés legítimo de Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. no perjudica los intereses de sus clientes en la protección de sus datos personales. Puedes obtener información sobre la prueba que corresponda mediante solicitud dirigida a la dirección de correo electrónico info@academialascortes.com.

Dicho lo anterior, en Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. trataremos sus datos con las finalidades y

FINALIDAD LEGITIMACIÓN
CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES LEGALES Ejecución contractual, cumplimiento de obligación legal.
FORMACIÓN Ejecución contractual y ejecución de función educativa.

Todos los datos que tratamos son datos necesarios para poder prestarte el servicio de formación.

Cumplimiento de obligaciones legales.

ACREDITACIÓN DE PERTENENCIA A ENTIDADES CON LAS QUE TENEMOS ACUERDOS DE COLABORACIÓN Su consentimiento explícito para el tratamiento de los datos de afiliación sindical.

Ejecución contractual (para poder aplicar el descuento acordado)

COMUNICACIONES COMERCIALES (no solicitadas expresamente) Interés legítimo de Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U.
COMUNICACIONES COMERCIALES Su consentimiento.
REMISIÓN DE ENCUESTAS DE CALIDAD Interés legítimo de Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U.
GRABACIÓN DE LLAMADAS
  • Interés legítimo de Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U

Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. ha realizado una – prueba de sopesamiento -, de la que concluye que este interés legítimo no perjudica su privacidad, teniendo en cuenta que:

  • será informado de manera previa a la grabación de las llamadas, de tal forma que puede interrumpir dicha llamada en cualquier momento antes de comenzar la grabación, y plantear su consulta o contratación a través de otros medios (por ejemplo, correo electrónico o presencialmente en nuestras instalaciones),
  • el fin perseguido es poder contar con evidencias de la conversación mantenida y valorar la atención que le hemos prestado, si está satisfecho con ella, y cómo podemos mejorar esta atención de cara al futuro.
CONCURSOS, SORTEOS Y EVENTOS Su consentimiento.
VENTA DE TEMARIO Ejecución de contrato y su consentimiento.
ENVÍO DE CV Incluirlo en los procesos de selección de personal abiertos actualmente o para futuros procesos en el que el candidato pueda encajar, no pudiendo ser utilizados para otras finalidades.
RESOLUCIÓN DE CONSULTAS O DUDAS En caso de realizar alguna consulta, solicitud o sugerencia la legitimación se basa en su consentimiento y el interés legítimo para poder darle respuesta a lo solicitado.

5.  CONSERVACIÓN DE TUS DATOS. ¿CUÁNTO TIEMPO LOS CONSERVAREMOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban. Una vez finalizado este plazo conservaremos sus datos debidamente guardados y protegidos durante los plazos de prescripción legal exigidos. Una vez prescriban las posibles acciones de cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

6.  ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a sus

datos personales a entidades que nos prestan apoyo en los servicios que le ofrecemos, a saber:

  • Entidades financieras
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Entidades de asesoramiento empresarial
  • RRSS y plaformas de podcast (Spotify, YouTube, Ivoox,Telegram)

Al margen de las señaladas, Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se informará previamente al usuario solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados,modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros, según la naturaleza y sensibilidad de los datos

facilitados por los usuarios del presente sitio web.

7.  DERECHOS QUE PUEDE EJERCER

Puede ejercitar cualquiera de los derechos que a continuación le explicamos, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quiere ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad.

En general siempre tendrá derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales, para conocer qué datos tenemos suyos.
  • Solicitar la rectificación de sus datos: tenga en cuenta que, al facilitarnos activamente sus datos personales por cualquier vía, garantiza que son ciertos y exactos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.
  • Solicitar que suprimamos sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según le hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.
  • Solicitar el derecho de oposición al tratamiento de sus datos cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo.

Puede solicitar el ejercicio de derecho a través de los siguientes medios:

  • Correo postal, enviando su solicitud o entregándola presencialmente en: Calle El Charcón, 1,38320, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife.
  • A través del correo electrónico: info@academialascortes.com

Academia de Oposiciones Las Cortes S.L.U. deberá contestar la solicitud en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en el caso de ser necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando correo electrónico a info@academialascortes.com. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de sus datos de carácter personal, podrá interponer una reclamación delante de la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es.

8.  ¿QUÉ PASA SI NOS FACILITA DATOS DE TERCEROS O SI UN TERCERO NOS HA FACILITADO DATOS SUYOS?

Hay ocasiones en las que puede facilitar datos de terceros, por ejemplo, personas de contactos. Si nos proporciona Datos Personales de terceras personas garantiza haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

Si un tercero nos ha facilitado sus datos los trataremos dentro de las finalidades recogidas en esta Política de Privacidad.

9.  CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente, en cumplimiento por ejemplo de cambios legislativos o jurisprudenciales. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos por distintas vías a través de los cambios en la web, o incluso se lo comunicaremos a su dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad.

10.  ¿ALGUNA CONSULTA SOBRE ESTA POLÍTICA O SUS DERECHOS?

En el caso de tener alguna duda o pregunta sobre la política de privacidad o sobre cómo gestionar algún dato personal que nos haya proporcionado puede contactar en info@academialascortes.com.